You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Pohon Tabebuya Ditanam di Museum Bahari
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

18 Pohon Tabebuya Ditanam di Kawasan Museum Bahari

Sebanyak 18 pohon Tabebuya Kuning dan Merah Muda ditanam di kawasan Museum Bahari Jakarta, Jalan Pasar Ikan, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.  

"Program penghijauan ini dapat diikuti masyarakat"

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekko Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, penanaman pohon ini merupakan kegiatan rutin dari Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) setempat.

"Selain untuk penghijauan, kita menanam pohon sebanyak mungkin sebagai upaya meningkatkan kualitas udara, pohon adalah penyerap karbon alami. Selain itu, juga dapat menambah estetika kawasan," ujarnya, Jumat (9/5).

148 Pohon Tabebuya Ungu Ditanam di TPU Pondok Ranggon

Ia berharap, dengan keberadaan tanaman ini dapat menambah penghijauan di Jakarta Utara,  sekaligus membuat udara semakin bersih dan warga bisa lebih sehat.

"Mari kita perbaiki kualitas udara di Jakarta dengan memperbanyak pohon agar masyarakat bisa tinggal dengan nyaman dan sehat," akuinya.

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Utara, Christian Tamora Hutagalung menambahkan, pohon yang ditanam di kawasan Museum Bahari terdiri dari 15 pohon Tabebuya Kuning dan tiga pohon Tabebuya Merah Muda.

"Lokasi penanaman berada di bahu jalan sebelah Museum Bahari. Mudah-mudahan penanaman pohon ini dapat menyejukkan dan menghijaukan lingkungan museum," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga telah melakukan pemetaan lokasi-lokasi yang berpotensi untuk dilakukan penanaman atau masih kurang penghijauannya. Sejak awal tahun, Sudin Tamhut Jakarta Utara telah melakukan penanaman lebih dari 500 jenis pohon pelindung.

"Kami berharap, program penghijauan ini dapat diikuti masyarakat di lingkungannya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1959 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1527 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1401 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye787 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye785 personDessy Suciati